tramadol for cats dose order tramadol overnight taking tramadol with diabetes

putting xanax in drinks buy xanax xanax cutie

carisoprodol Columbus buy soma online soma özel eğitim uygulama merkezi i. kademe

ambient weather ws 1080 ws 1090 ws 2080 ambien 10mg ambien pills what do they look like

get zolpidem San Mateo buy ambien can you take cymbalta and ambien together

difference between valium and phenobarbital buy valium the verve valium skies video

tomar valium 10 buy valium 1mg klonopin vs valium

dayakar soma buy soma online shokugeki no soma 50 submanga

buy genuine xanax buy xanax can you take xanax while taking cymbalta

can you inject oral valium diazepam 5mg is ambien the same as valium

ada apa dengan DNS server yang saya pake ??

May 11, 2009 no comments Posted in Uncategorized

Sudah seminggu lebih tiba tiba internet saya dirumah yang pake speedy itu melambat,, buka web sering ga kebuka, donlot sering harus diulang ulang tapi begitu bisa donlot speednya normal ,, biasanya sih kalo speedy memang untuk kurun waktu tertentu melambat, jadi pertama-nya saya cuek cuek saja, toh bener sendiri nanti,, nah memasuki sekitar h+7 kesabaran saya mulai hilang,, masak uda seminggu lebih ga beres beres,, clue pertama adalah bahwa donlot kecepatanya normal tapi buka web lambat,, lalu saya mencoba nslookup untuk mengecek apakah DNS yang pake saya bekerja dengan baik, dan TENG TONG,, hasilnya kek gini..

dns-error

FYI: DNS (domain name system) adalah sistem yang mencovert tulisan yang kita ketik di browser, misal www.kaskus.us menjadi alamat ip address, proses konversi ini biasa disebut resolve ip address,, Analoginya kalo kita liat phonebuk kita di handphone kalo kita ketik todi maka akan muncul nomornya,, yang kita pake buat nelfon nomor-nya kan ? bukan nama todinya? DNS prinsipnya kurang lebih begitu

Lah pantes browsing susah banget tapi donlot lancar,, DNS-nya speedy yang aku pake mati,,, sial !! gimana bisa browsing lancar,, wong mau resolve aja timeout semua gitu…  kemudian langsung saya ganti dns yang saya pake dengan DNS-nya Speedy yang lain, dan kemudian saya coba nslookup lagi

dns-oke1

yuup setelah mengganti alamat DNS servernya langsung beres masalahnya… lega !!

Moral dari cerita :

Pertama,, tanpa DNS yang bener kita nggak bakal bisa membuka web yang kita tuju, karena tanpa DNS kita ga bisa ngerubah alamat yang kita ketik di browser menjadi ip address,,, bleh,,,

Kedua,, sebenernya masalah ini terjadi karena saya mengisikan DNS server saya secara statis di router saya, padahal speedy kadang” DNS server-nya kadang kadang ganti ganti, , nah lebih baiknya mungkin alamat dns servernya kita otomatiskan saja..

Ketiga.. kalo gak mau pake DNS speedy,, bisa dicoba pake OPEN DNS -> www.opendns.org

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *
*