soma vida coworking buy soma online no prescription purchase carisoprodol Hialeah

temazepam like ambien buy ambien online order ambien Fremont

how to make the most of xanax buy xanax xanax colitis

aura soma number 4 soma online generic soma 2410

how many .5mg clonazepam equals 2mg xanax buy xanax xanax slows heart rate

provigil suomi buy provigil does modafinil work as well as provigil

side effects from taking too much tramadol tramadol online will tramadol make vicodin stronger

hotel robinson club soma bay buy soma soma sushi houston tx

taking xanax with mono buy xanax how long does xanax show up in drug screen

xanax and ambien buy ambien generic for ambient

Fix Printer Epson Super Lambat Pada WINDOWS 7 RC 1 / WINDOWS 64 bit

October 25, 2009 12 comments Posted in Tutorial

Windows 7 adalah varian terbaru windows dari Mikocok, eh Microsoft kamsudnya :p sebenarnya pertama-tama ga gitu tertarik pake windows ini apalagi waktu itu udah ada Vista SP1 yang cukup stabil, tapi setelah baca baca review di forum Chip yang mengatakan bahwa windows ini lebih “gesit” maka tertarik juga saya untuk mencoba, apalagi ditambah iming iming RC 1 ini free buat dipake ampe Juni 2010 πŸ˜€ mayan kan, windows legal geto πŸ˜€

Pertama kali install saya cukup kagum dengan windows 7 karena sebagian besar hardware saya langsung detek, misal vga card ama lan driver langsung keinstall, kalo windows sebelumnya kan mesti install driver lagi. Setelah pake beberapa minggu saya merasakan emang Windows 7 ini lebih baik dari vista, terutama pada response aplikasi yang lebih cepat, buka explorer juga ga lelet kaya vista dulu. Kelebihan lain yang saya rasakan adalah kalo uda dipake lama windows 7 ini tetep gesit, gak kaya mas-nya (baca windows xp) yang kalo makin banyak kita install program makin lelet aja loadingnya.

Nah dengan berbagai kelebihanya itu, ternyata yang namanya versi RC tetap memiliki BUG BUG yang cukup menganggu.. diantaranya adalah :
1.Driver Sound Card x-fi saya masih beta buat win 7, jadi kadang” suka tiba tiba kaga detek soundcardnya..
2.Ngeprint di windows 7 Β dengan printer epson ini super lelet,,

Ini dia pokok bahasan utama kita : ngeprint super lambat di windows 7,, pertama tama sindrom ini saya alami waktu mau ngeprint PDF pake adobe reader, pertama kalo kita mau ngeprint, kita pencet file->print, nunggu layar printing option-nya lamanya buset deh, bisa 2-3 menit sendiri. Pertama saya pikir ini bug pada adobenya, lalu saya ganti pake foxit reader, ternyata gak ada masalah. Nah tapi tertanya kalo saya ngeprint file dari Adobe Ilustrator ato open office tetep aja ngeprint-nya lelet. Nah lantas saya berfikir “ini bug di aplikasi apa di driver epson sih ??”. Karena jengkel saya amati proses pada task manager, dan hasilnya adalah ada aplikasi splwow64.exe yang pake resource ampe hampir 100% !! GILA BOK ! testing superpi aja masih lebih enteng dari itu.. masak ngeprint aja ampe segitu beratnya,, someting smell fishy here,,

Akhirnya saya google dengan kata kunci sederhana : splwow64 , ternyata splwow64 ini adalah aplikasi buat ngeprint di aplikasi windows 64,, dan ternyata emang banyak yang mengeluh kalo ngeprint jadi lambat, gak cuman di windows 7 aja,, beberapa solusi saya temukan, salah satunya adalah :

This extremely slow printing in Vista x64 droze me crazy for a year and I found a fix.

The Epson R800 creates an audit file called EPAUDF01.AUD in C:ProgramDataEpsonPrinter.

Delete this file.

After deleting this file, printing is fast. It makes an incredible difference.

I used the Vista resource monitor to find out what was causing the heavy disk activity when splwow64.exe showed it was thunking the spooler.

In my case this Epson audit file grew to 36MB. Now, after deleting, it recreated itself as just 1KB.

So who’s bug is this?

It seems like both an Epson and Microsoft bug. It is Epson for creating a large audit file, and Microsoft for having a slow disk write in Vista for whatever mechanism Epson is using to write this file.

Nice to be able to actually use the printer!

dari thread :
http://social.msdn.microsoft.com/forums/en-US/windowsxps/thread/771586c7-95f9-4977-9db0-c01a24a3134f/

oke baris yang penting saya bold ya, intinya kita tinggal menghapus file bernama EPAUDF01.AUD,, oke setelah itu saya coba hapus file sial tersebut dan VOILA, ngeprint jadi lancar lagi,, Alhamdulillah,,

Jadi buat yang pake windows 64 bit, varian apa aja,, kalo punya masalah dengan printer epson-nya bisa dicoba solusi yang saya paparkan tadi.

12 comments

  1. bakul iPod 8 years ago

    mm..gitu ya….ketoke nyobain win 7 selama ini di kompimu ketoke keren….hhmmmmm…..thinking about migration to Win 7

  2. Todi Adiatmo 8 years ago

    segera install aja, pake akun MSDNAA jadinya windowsnya bakal legal πŸ˜€

  3. lalank 8 years ago

    oke2

    nice solution for printing yang menyebalkan

    saya kan ahli kepept bin mepet kalo ngerjain dan ngeprint tugas

    :))

    tengkyu

    • Todi Adiatmo 8 years ago

      printermu epson yo tukang lelet po ??

  4. Koncone tukang bakul ipod 8 years ago

    sip sip sip…kpn2 tak nyoba… nek printer canon mslh ra yo?? πŸ˜€

    • Todi Adiatmo 8 years ago

      kayaknya enggak… cuman printer epson di windows 64 bit aja de

  5. aku matur suwun 7 years ago

    wow…
    thx berat bro…

    it works..!!!

    • Todi Adiatmo 7 years ago

      okaii sipp,,, senang bisa membantu πŸ˜€

  6. harry 7 years ago

    di coba dulu bro printer w masih di rumah masalahnya…… =) ntar perkembangannya w kasih tau………tapi thanks berat bro

  7. Sugi 7 years ago

    wuih.. mantabs triknya..
    sampe pusing ngeprint lelet banget..
    sekarang dah luancar lageeee…
    Matur Suwun

  8. o_junk17 6 years ago

    thankz bro…sangat membantu..alhamdulillah akhirnya bisa juga…

    bukan cuma untuk 64 bit ja bro..juga untuk 32 bit…

  9. sodri 2 years ago

    terima kasih agan

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *
*