can you take flagyl and ambien ambien for sale ambien online Reno

drug test xanax valium buy xanax drugs for anxiety xanax

phentermine publix phentermine 30mg light blue phentermine

valium 10 mg wirkungseintritt buy valium online karachi valium

difference between lortab and valium diazepam 5mg valium 5 mg bijsluiter

tramadol online inrikes order tramadol online overnight tramadol mixed with ritalin

sanofi aventis generic ambien buy ambien ambien saliva test

soma de angulos opostos buy soma como fazer uma soma excel

xanax .5 mg extended release buy xanax online legally can you die from taking too much xanax

legal valium online buy valium online valium online Lexington

Kape (Kerja Praktek) saya was DONE !!! :D

June 26, 2009 3 comments Posted in Uncategorized

Azeeek,, akhirnya hari ini 26 Juni 09,, pukul 17.10an WIB Kape saya di PT Danliris selesai,, Berakhirnya kape ini ditandai dengan diuploadnya web hasil kape saja ke Danliris.com (Alhamdulillah dipake 😀 senang !!).

Cerita Kape saya di PT Danliris ini dimulai sekitar pertengahan tahun lalu, waktu itu Ristyandani yang baik mengajak saya ikut kursus Cisco lagi,, sebenernya waktu ini agak ga smangat ikut tapi ada embel” “yang ikut bole magang lhoo!”, akhirnya tawaran yang menggiurkan itu saya ambil 😀 Oia btw nama program magangnya adalah IAP (Industry Attachment Program), progam ini adalah kerjasama antara Cisco ama Senada..

Setelah tempat magang diberitahukan ke para peserta, termasuk saya , langsung saya menuju tempat Kape saya, waktu itu Desember 2008, target pertama waktu itu adalah Assesment dan membicarakan hal hal apakah yang akan dilakukan waktu kape.. Di Danliris saya dibimbing oleh kepala departemen EDP(Electronic Data Processing/IT) yang bernama Pak Satrio.

Berikut ini adalah cuplikan Assesment saya pertama kali :

Todi : Pak kira kira apa yang bisa dikerjakan di sini ya?
Pak Satrio : Kalo Foxpro bisa ga ?? (JEGLER,,, ga bisa bok…)
Todi : Waduh saya bisanya Java Pak, Kalau jaringanya bagaimana ?
Pak Satrio : Ya Boleh saja tapi disini jaringan-nya sederhana lho
Todi : Ya tidak apa apa Pak nanti Mapping sama buat rekomendasi saja…
Pak Satrio : Oh ya tidak apa apa, kalau buat web gimana ?
Todi : Boleh Pak.. (TENG TONG !!)

Inti dari cerita sebenarnya adalah ketika Pak Satrio meminta buat web pada saat saya mengatakan ya, saya nggak bisa buat web sama sekali!!!! coding PHP belum pernah, CSS ga mudeng… pikiran saya : Pake Joomla! aja pasti gampang -> Padahal belum pernah pake Joomla! juga hehehehe

Dengan menerima tawaran membuat WEB maka dimulailah siklus paling cape dalam Kape ini,, karena blajar buat web + dikejar waktu… pake Joomla! emang gampang tapi templatenya kalo pake yang free generik banget, ga asyik !!! jadi diputuskan untuk membuat template sendiri… yang berarti saya belajar desain dari NOL, photoshop aja ga pernah nyentuh sebelumnya…

Untung dengan bantuan teman teman yang baik wastu, bayu dan terutama SOLEHCOW si tukang tidur, saya mulai belajar web desain dari awal…

Berikut ini adalah Screen shoot hasil web desain saya dari draft sampai akhirnya final (up ke Danliris.com)

Versi 1… pertama kali menyentuh Photosop..

Si web perusahaan aer minum…

Komentar Cope : “Mas kayak perusahaan air minum !!”
hahahahaha bener juga.. namanya juga blajar cop..

Versi 2… agak lama menyentuh Photosop

Versi 2 oh versi 2…

humm,, uda mending tapi tetep ga layak de,,, masih kurang apa gitu.. payah pokoknya..

Versi 3… Illustrator sang penolong..

Versi “layak” yang pertama, backgroundnya masih putih..

Sebelumnya kan pake Photoshop desainya,, kali ini pake Illustrator, terinpirasi dari kata katanya reza : “Kalo mau buat desain sesuatu yang terukur pake AI aja…” ternyata emang ngeditnya enak pake AI banget,, tapi versi pertama ini masih kosong background-nya baru mendekati akhir masa Kape ada ide masang background yang biru biru itu,, somehow kalo putih background-nya masih kosong banget..

Bagian Frontpage web,, fotonya editan soleh semua,, 😀

Bagian Content Web,, yang ini bagian profile divisi

Footer minimalis yang berfungsi sebagai menu navigasi juga

Akhirnya selese webnya,,, legaaa !! 😀 kalo mau liat live bisa di www.Danliris.com, terimkasih semua teman yang telah membantuku !! dan juga untuk Pak Satrio

Tiket tiket pramex yang bersejarah !! :p

Akhirnya !! setelah 6 bulan proses berjalan (Januari – Juni), 41 tiket pramek,, dan 2 kali sakit demam kare over schedule,, kape saya selese !! Alhamdulillah 😀

*NB :
sampe akhir kape ini yang bersangkutan (saya) masih blum bisa php…

3 comments

  1. eko 8 years ago

    apik tenan mas ….salut sama semangatnya…salam

    • Todi Adiatmo 8 years ago

      terimakasih pak 😀

  2. fahim 7 years ago

    apik mas..selamat udah seminar KPny juga..hehe.. 😀

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *
*