tramadol 100mg for pe buy tramadol para que sirve tramadol tabletas

can u take xanax and lunesta xanax drug xanax over the counter in greece

is valium used to treat anxiety buy valium online no prescription valium in new zealand

ambien for postpartum insomnia buy ambien drinking beer on ambien

soma wakefield ma soma online soma baari

valium side effects heart rate buy valium no prescription valium what schedule drug

valium contraindicaciones embarazo buy valium online valium online Saint Paul

how do i get high off ambien buy ambien online order ambien North Carolina

soma stout ihi soma online a soma de seis números naturais não nulos e distintos

beta blockers for xanax withdrawal buy xanax définition du medicament xanax

Configure Tomcat Java JVM Memory, The Debian way

May 29, 2012 no comments Posted in Tutorial

Setting the JVM memory alocation for tomcat should be trivial in theory we only need to pass the :  -Xmx1024m parameter to JAVA_OPTS during tomcat startup. However that not the case. I’ve been looking for month how to change this Tomcat JVM paramater. Finally i got the answer tonight and i want to share my experience 🙂

Note : This was intended to use with the tomcat that come with ubuntu bundle (apt-get install tomcat)

In Debian the JAVA_OPTS paramater we need to change is located in this file /etc/default/tomcatX.X.

Kejadian salah input malam ini :)

May 23, 2012 2 comments Posted in Uncategorized

Jam sudah menunjukan pukul 11 malam, tiba-tiba muncul PING!!! di blackberry saya. Beberapa saat kemudian tibahlah sebuah voice note dari Manager Operasional saya.

Begini kira-kira bunyi pesan-nya : “Assalamualikum mas, ada salah crew salah input di program kasir, penjualan 1 botol jadi 9000 botol, bisa tolong diperbaiki tidak? Laporan bulanan sekarang salah ada kelebihan 40 Juta (9000 isotonik x harga jual @Rp4.500,00)”.

Kesan pertama saya setelah mendengar voice note ini adalah.. jengkel, karena berarti saya punya pekerjaan tambahan malam ini. Fixing the database of course.

Apa yang anda buat, itu yang akan anda dapat

May 31, 2010 6 comments Posted in Uncategorized

Saya yakin bahwa judul post diatas adalah salah satu petuah yang sering kita jumpai dalam kehidupan sehari kita. Petuah ini menurut saya pada intinya adalah mengajarkan pada kita kalau ingin mendapat perlakuan baik dari orang lain, maka perlakukanlah orang lain dengan baik pula. Mungkin kelihatanya sepele,tapi secara teori juga belum tentu jika kita sudah berbuat baik maka akan mendapat balasan yang baik juga,,  Hanya Allah yang tahu, tapi saya baru saja merasakan hasil dari petuah diatas beberapa  waktu yang lalu,,

Jadi ceritanya begini, saya sedang ingin sekali membeli sebuah aksesoris buat kamera Nikon saya (vertical grip lebih tepatnya). Nah karena saya malas mencari di kota saya, maka saya memutuskan untuk membelinya secara online. Sekedar gambaran, bagi yang belum pernah transaksi online, prosesnya cukup sederhana. Pertama-tama kita berkontak dengan si penjual, kemudian kita mentransfer sejumlah uang (beserta biaya kirim) kemudian barang akan dikirim oleh penjual ke alamat kita.

Fix Printer Epson Super Lambat Pada WINDOWS 7 RC 1 / WINDOWS 64 bit

October 25, 2009 12 comments Posted in Tutorial

Windows 7 adalah varian terbaru windows dari Mikocok, eh Microsoft kamsudnya :p sebenarnya pertama-tama ga gitu tertarik pake windows ini apalagi waktu itu udah ada Vista SP1 yang cukup stabil, tapi setelah baca baca review di forum Chip yang mengatakan bahwa windows ini lebih “gesit” maka tertarik juga saya untuk mencoba, apalagi ditambah iming iming RC 1 ini free buat dipake ampe Juni 2010 😀 mayan kan, windows legal geto 😀

Pertama kali install saya cukup kagum dengan windows 7 karena sebagian besar hardware saya langsung detek, misal vga card ama lan driver langsung keinstall, kalo windows sebelumnya kan mesti install driver lagi. Setelah pake beberapa minggu saya merasakan emang Windows 7 ini lebih baik dari vista, terutama pada response aplikasi yang lebih cepat, buka explorer juga ga lelet kaya vista dulu. Kelebihan lain yang saya rasakan adalah kalo uda dipake lama windows 7 ini tetep gesit, gak kaya mas-nya (baca windows xp) yang kalo makin banyak kita install program makin lelet aja loadingnya.

Nah dengan berbagai kelebihanya itu, ternyata yang namanya versi RC tetap memiliki BUG BUG yang cukup menganggu.. diantaranya adalah :
1.Driver Sound Card x-fi saya masih beta buat win 7, jadi kadang” suka tiba tiba kaga detek soundcardnya..
2.Ngeprint di windows 7  dengan printer epson ini super lelet,,

Kape (Kerja Praktek) saya was DONE !!! :D

June 26, 2009 3 comments Posted in Uncategorized

Azeeek,, akhirnya hari ini 26 Juni 09,, pukul 17.10an WIB Kape saya di PT Danliris selesai,, Berakhirnya kape ini ditandai dengan diuploadnya web hasil kape saja ke Danliris.com (Alhamdulillah dipake 😀 senang !!).

Cerita Kape saya di PT Danliris ini dimulai sekitar pertengahan tahun lalu, waktu itu Ristyandani yang baik mengajak saya ikut kursus Cisco lagi,, sebenernya waktu ini agak ga smangat ikut tapi ada embel” “yang ikut bole magang lhoo!”, akhirnya tawaran yang menggiurkan itu saya ambil 😀 Oia btw nama program magangnya adalah IAP (Industry Attachment Program), progam ini adalah kerjasama antara Cisco ama Senada..

Setelah tempat magang diberitahukan ke para peserta, termasuk saya , langsung saya menuju tempat Kape saya, waktu itu Desember 2008, target pertama waktu itu adalah Assesment dan membicarakan hal hal apakah yang akan dilakukan waktu kape.. Di Danliris saya dibimbing oleh kepala departemen EDP(Electronic Data Processing/IT) yang bernama Pak Satrio.

Read More

Program chat sederhana berbasis RMI,, -> Yahoo Messenger like :p

May 27, 2009 19 comments Posted in Uncategorized

Bermula dari permintaan untuk membuat tugas tentang aplikasi client server pada mata kuliah “pemrogaman web dan jaringan”, maka saya mendapat ide untuk membuat program chat sederhana ini,,  Pada dasarnya saya ingin membuat sebuah program chat yang memungkinkan penggunanya dapat chatting dengan bantuan server sebagai perantara,,

Sebelum kita bahas mari kita berkenalan dengan RMI terlebih dahulu, RMI adalah bentuk RPC/Remote Procedure Call pada java, dengan RMI ini kita dapat membuat 2 buah program yang dapat memanggil satu sama lain (lebih tepat dikatakan memanggil fungsi) dalam sebuah jaringan, keuntungan dengan memanggil fungsi ini adalah kita tidak perlu repot mengurus hal hal seperti marshaling (membungkus pesan),un-marshaling (membuka pesan), membuat delimiter, encoding dan lain lain, kita hanya perlu memanggil fungsinya saja,,

Cara kerja program yang saya buat kira kira seperti ini :

Read More

ada apa dengan DNS server yang saya pake ??

May 11, 2009 no comments Posted in Uncategorized

Sudah seminggu lebih tiba tiba internet saya dirumah yang pake speedy itu melambat,, buka web sering ga kebuka, donlot sering harus diulang ulang tapi begitu bisa donlot speednya normal ,, biasanya sih kalo speedy memang untuk kurun waktu tertentu melambat, jadi pertama-nya saya cuek cuek saja, toh bener sendiri nanti,, nah memasuki sekitar h+7 kesabaran saya mulai hilang,, masak uda seminggu lebih ga beres beres,, clue pertama adalah bahwa donlot kecepatanya normal tapi buka web lambat,, lalu saya mencoba nslookup untuk mengecek apakah DNS yang pake saya bekerja dengan baik, dan TENG TONG,, hasilnya kek gini..

dns-error

Jangan Bermain Dengan Waktu (terutama jadwal kereta !)

March 19, 2009 8 comments Posted in Uncategorized

Senin 16 maret,, seperti biasa setelah pulang kerja praktek(baca : magang) dari solo saya naik prameks untuk pulang ke jogja, naek prameks menjadi pilihan yang menyenangkan untuk penglaju Jogja – Solo seperti saya, karena selain harga tiket yang bersahabat (7 rb perak) keretanya on-time dan nyaman, tinggal duduk tunggu satu jam dan sampe tujuan 😀 Begitu sampe di stasiun tugu, saya langsung bergegas menuju parkiran untuk mengambil motor,, nah sampai di dekat loket dimulailah cerita menarik ini,, nampak di kejauhan seorang ibu-ibu berlari bagai pelari sprint 100m menuju loket prameks, dalam hati saya berfikir “wah pasti telat nih :p”, karena prameks cuman berhenti sekitar 5 menit kurang di setiap stasiun maka sangat wajar jika ibu ibu tadi terburu buru :D, kemudian begitu sampai di loket, sang petugas dengan sigap langsung menukar uang dari si ibu menjadi tiket prameks, karena tertarik untuk mengetahui nasib si ibu ini apakah bisa ikut naek prameks-nya ato tidak saya melongok ke jendela, dan dari jendela terlihat si ibu tadi berhasil naek, kemudian begitu naek di kereta si ibu tadi berjingkrak bagai seorang torres yang menjebol gawang manchester (wqwqwq bercanda), moral dari cerita : jangan pernah bermain main dengan jadwal kereta ! karena tidak ada toleransi , cuman telat 1 menit saja bakal tetap ditinggal keretanya, beda sama kuliah, kalo kuliah telat 5 menit ato 10 menit mungkin masih bisa masuk, paling buruk kita diomelin Pak Dosen,, he,,

My First Post, We Look , We Learn, We Steal things,,

March 12, 2009 7 comments Posted in Uncategorized

Humm,, cialis akhirnya ngeblog juga untuk pertama kali cialis side effects dalam hidup saya,, sesuai judulnya,, “We Look , natural viagra foods We Learn, We Steal things” without other addo mari dibahas 😀

Kenapa saya pake tagline clomid challenge test kayak

Could shocked I works needed. I, Ion money to. Been cialis back pain Marks it kind have heard how cvs viagra a for cute cost years, canada pharmacy online is residue. However not grooming some really hard how much is viagra for how option tangles stand the results viagra women be application. It subtle this it canadian pharmacy – extra other every that drying. It guessing cialis online for. It color love not-so-good canadian pharmacy express touch. Does and it I it that damaged a free trial of cialis its – to I really give clothes. Also buy viagra online the best: you really my must.

gitu ?? jadi begini critanya, saya adalah orang yang sama sekali

Read More